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O ômega 3 e ômega 6 são gorduras essenciais que proporcionam diversos benefícios à saúde do seu corpo.
No entanto, é importante obter o equilíbrio certo destes ácidos graxos em sua dieta. Afinal, um desequilíbrio pode contribuir para o desenvolvimento de doenças crônicas.
Quer saber um pouco mais sobre ômega 3 e ômega 6? Continue lendo o artigo para entender melhor quais benefícios eles trazem para sua saúde.
As gorduras ômega 3 são uma parte crucial das membranas celulares humanas. Eles também têm várias outras funções importantes, incluindo:
• Melhorar a saúde do coração: os ácidos graxos ômega 3 podem aumentar o colesterol HDL "bom". Eles também podem reduzir os triglicerídeos, a pressão sanguínea e a formação de placas arteriais.
• Melhorar à saúde mental: tomar ômega 3 pode reduzir os sintomas de depressão, esquizofrenia e transtorno bipolar. Também pode reduzir o risco de distúrbios psicóticos para aqueles que estão em risco.
• Reduzir o peso corporal: as gorduras ômega 3 desempenham um papel importante no controle de peso e podem ajudar a reduzir a circunferência da cintura.
• Contribuir com a saúde do fígado: o consumo de ômega 3 em sua dieta pode ajudar a diminuir a quantidade de gordura no fígado.
• Apoiar o desenvolvimento infantil: o ômega 3 é extremamente importantes para o desenvolvimento do cérebro em bebês.
• Combater a inflamação: as gorduras ômega 3 são anti-inflamatórias, o que significa que elas podem reduzir a inflamação que pode contribuir para várias doenças crônicas.
• Prevenir demência: as pessoas que comem mais peixe, que é rico em ômega 3, tendem a ter um declínio mais lento da função cerebral na velhice. Além disso, o ômega-3 pode ajudar a melhorar a memória das pessoas mais velhas.
• A melhor fonte de ômega 3 é o peixe oleoso. No entanto, você também pode encontrá-lo em óleos de algas, além de nozes e sementes.
Assim como o ômega 3, os ácidos graxos ômega 6 também são essenciais para a sua dieta. Essas gorduras são usadas principalmente como uma eficiente fonte de energia.
Além disso, alguns ácidos graxos ômega 6 mostraram benefícios no tratamento de sintomas de doenças crônicas. O ácido gama-linolênico (GLA) é um ácido graxo ômega 6 encontrado em certos óleos, como o óleo de prímula e o óleo de borragem. Quando consumida, grande parte é convertida em outro ácido graxo chamado ácido dihomo-gama-linolênico (DGLA). Um estudo mostrou que a ingestão de uma dose alta de suplementos de GLA reduziu significativamente vários sintomas de artrite reumatóide.
Outro estudo interessante descobriu que tomar suplementos de GLA, além de um medicamento para câncer de mama, era mais eficaz no tratamento do câncer de mama do que apenas o medicamento.
Ácido linoléico conjugado (CLA) é outra forma de gordura ômega 6 que traz alguns benefícios à saúde. Por exemplo, um grande estudo constatou que a ingestão de 3,2 gramas de suplementos de CLA por dia reduziu efetivamente a massa de gordura corporal em humanos.
Entre as fontes de ômega 6, podemos citar as nozes, sementes, óleo de soja, amêndoas, castanha de caju, entre outras. Para mais informações, lembre-se de consultar um nutricionista.